История путешествий

Апостольская библиотека в Ватикане

apostol_academy1.jpg
Это хранилище рукописей, манускриптов, книг Средневековья и эпохи Возрождения. Библиотека была основана в 15 веке, и её фонд пополняется и по сегодняшний день.

Аппиева дорога

via_appia1.JPGЭто, если переводить на современный язык, первая древняя пешеходная и гужевая скоростная трасса. В свое время она соединяла Рим с дальней частью Апеннинского полуострова, а сегодня является общепризнанной достопримечательностью Италии.

Форум Августа

Форум Августа был торжественно открыт 1 августа 2 года до нашей эры. Август, последовав примеру Юлия Цезаря, решил расположить свой форум вблизи от Римского и перпендикулярно форуму Цезаря. Новый император решил превратить Рим в «город мрамора» из старого «города кирпича» и начал он со своего форума.

Бывший рыбацкий поселок Алесунд

ribackiy_alesund.jpgАлесунд сейчас очень милый городок, однако, таким он был не всегда. В начале прошлого века здесь был обычный, рыбацкий поселок, но в одну ночь он сгорел подчистую.

Торунь. Польша . Важнейшие памятники культуры

Средневековый Торунь был важнейшим экономическим и культурным центром в этом регионе Польши.

Ратуша старого города и, прежде всего, стоящий перед ней памятник Николаю Копернику (отлит из бронзы по проекту Ф.Тека , открыт в 1853 г) являются любимыми местами встреч жителей и гостей города. Ратуша в Старом городе, самая внушительная в северной Европе.

Сикстинская капелла в Ватикане

sistine_chapel2.jpgОдин из самых известных и популярных среди туристов всего мира памятник культуры и истории. Сооружение было построено во второй половине 15 века по заказу папы римского Сикста IV. В честь папы капелла и получила своё название

Панорама Римского Колизея

colosseum1.jpgЕсли вы приехали в Рим, то без посещения Колизея не обойтись! Это знаменитое на весь мир здание попросту стоит посередине города, как будто сейчас вовсе и не 21 век на дворе. Первое впечатление - это шок от размеров сооружения! Внутри все кажется даже больше, чем снаружи.

Алесунд - Норвежский рай

alesund.jpgАлесунд маленький, но самый красивый город Норвегии. Кажется, что его улицы это иллюстрации к детским книжкам о капитанах и кораблях, о морских приключениях.

Неповторимая Барселона

barsa_main.jpgЗнакомство с большинством стран начинается со столицы. Но почему-то, когда речь идет об Испании, в голову приходит Барселона. Первое, что бросается в глаза – это широкие проспекты. Каждое здание оригинально по своей архитектуре. Нет одинаковых фасадов вообще.

Рейтинг@Mail.ru