Нью-Йорк

new_york.jpgПервым делом все туристы в Нью-Йорке идут смотреть на знаменитую статую Свободы. Добраться до нее можно на метро. Когда человек первый раз попадает в метро, он видит насколько оно огромное. Нью-йоркская подземка одна из самых больших и запутанных в мире - 29 линий, 468 станций. Она одна из самых старых в мире.

Первый поезд был пущен в середине 19 века. Вообще в Нью-Йорк можно приезжать даже лишь для того , чтобы посетить метро. Сложность движения заключается в том, что поезда здесь ходят не по линиям, а по маршрутам, перескакивая с линии на линию. Есть обычные поезда, есть экспрессы. Стоит это около 25 долларов. Но можно посмотреть на статую и другим способом. Большие , вместительные паромы постоянно курсируют между Манхэттеном и Стейтн-Айленда , перевозя огромное число людей на работу в деловые кварталы. Полное название статуи - свобода, озаряющая мир. Здесь всегда полно туристов.

Респектабельные туристы могут добраться из аэропорта на вертолете, который регулярно курсирует между аэропортом и Манхэттеном. Это что-то вроде общественного транспорта для богатых. Стоимость полета 800 долларов. Полет из аэропорта Кенеди до Манхэттена занимает всего 8 минут. Нью-Йорк – это центр мира. Здесь крутятся колоссальные деньги . Ежедневная сумма сделок на бирже превосходит годовой бюджет некоторых стран.

new_york2.jpg

Уолл-стрит – маленькая, узкая улочка, но на ней сосредоточена была долгое время вся финансовая мощь Америки. Но после 11 сентября все могущественные компании съехали в другие районы или города. И теперь это просто легендарная и очень дорогая улица. Рядом с ней находится скульптура исполинского быка, в честь богатых и успешных спекулянтов на брокерской бирже. Говорят, что если подержаться за его рога, будет много денег.

new_york3.jpg

У каждой страны есть своя историческая достопримечательность – строение , которое знают во всем мире . В Нью-Йорке это Бруклинский мост. Он соединяет Манхэттен и Бруклин. Ему 130 лет. Раньше это были отдельные города. Когда они объединились ,этот мост воспринимался как восьмое чудо света. Это был первый в мире стальной, подвесной мост , очень красивый.

Рейтинг@Mail.ru