Первый в мире вращающийся небоскреб


Дубай —излюбленное место отдыха туристов со всего света. Он поражает воображение отдыхающих обилием высотных зданий имеющих разнообразные формы и очертания.
Сейчас Дубаий готовит туристам новый сюрприз - вращающийся небоскреб. На данный момент двигающийся небоскреб находится еще на этапе строительства. Эта башня во всем мире известна как Dynamic Tower.
Согласно проекту, конструкция должна состоять из 80 этажей. Но самое удивительное, что все 80 этажей конструкции вращаются на 360 градусов. Автором идеи стал архитектор Дэвид Фишер. Вращающийся небоскреб имеет высоту 420 метров.
Движущийся небоскреб будет размещен на прочной неподвижной основе. В центре сооружения по всей его высоте планируется смонтировать огромный сверхкрепкий стержень, который обеспечит конструкции устойчивость и целостность. Поворачиваться он будет с помощью солнечных батареи на фотоэлементах. 79 ветровых турбин расположены между этажами.
Вращающийся небоскреб — это еще и зеленая электростанция. Турбины, установленные между этажами обеспечат энергией не только восьмидесяти этажный небоскреб, но и соседние здания. Одновременно с этим, энергия должна конденсироваться при вращении этажей. Предусмотрен резерв в виде солнечных батареи.
Скорость и направление вращения каждого этажа жители смогут выбирать сами с помощью голосового управления. Правда, подчиняться командам голосом будут только некоторые из них - те, где предполагается оборудовать самые дорогие апартаменты. Остальные станут вращаться в автоматическом режиме.
По всей высоте здания будут функционировать лифты, подвозящие пассажиров.
На первом этаже, согласно проекта, находится гостиница, все остальное пространство занимают частные апартаменты. в небоскребе предусматривается наличие бассейнов, садов и грузовых лифтов. Они предназначенных даже для подъема автомобилей прямо к квартирам их владельцев.
Полный оборот этажа займет три часа. Двигающийся небоскреб Dynamic Tower в Дубае выполняет также роль электростанции, обеспечивая электроэнергией не только себя, но и соседние здания.
Твердой даты запуска сооружения в эксплуатацию сейчас не называют, хотя, по расчетам проектировщиков, на каждый этаж уйдет не более шести дней.

Когда движущийся небоскреб в Дубае все-таки будет готов, число туристов в эту страну возрастет во много раз

Рейтинг@Mail.ru