Сказочный Египет!

египет.jpeg

Египет – страна богатая памятниками древней архитектуры и отличными теплыми пляжами. Ей более 5 тысяч лет и тут находятся памятники, которые являются глобальным мировым наследием - гробница Тутанхамона, пирамиды Сфинкса и Хеопса. Пирамид в Египте больше ста и их загадка до сих пор не разгадана, в них ищут скрытый космический или сакральный смысл. Больше всего о пирамидах нам известно благодаря известному историку Геродоту. Он первый предположил, как строились эти пирамиды, и высказал правильную версию, хотя исследовать метод построения пирамид начали только в 19 веке. Пирамиды служили не только для погребения, но и как храмовые комплексы. Большой интерес вызывает у туристов Сфинкс, построенный, чтобы охранять покой пирамид. В каждой пирамиде были найдены саркофаги с мумиями. Самые известные пирамиды расположены в Гизе, неподалеку Каира. Эти загадочные места каждый год привлекают около 30 миллионов туристов.

египет1.jpg

Египет находится на севере Африканского континента. Это страна субтропического климата, который, не смотря на высокие температуры почти на протяжении года, не всегда считается комфортным. Летом температура воздуха бывает около 40 градусов. Весной в Египте всегда дуют сильные ветры с пустыни. Бывают очень сильные перепады температур между днем и ночью. Лучше всего ехать в Египет с октября по апрель. Наибольший пик туризма наблюдается в Египте на зимние праздники в основном это Новый год и Рождество. Самые посещаемые и высокоразвитые курорты - это Хургада, превосходство Шарм-эль-Шейха удивит самый изысканный вкус любого туриста и конечно же это удивительный Луксор. Эти курорты предлагают отдых европейского качества за небольшие деньги. На курорты Египта из стран бывшего советского союза можно поехать по цене от 300 долларов на одного человека. Эта цена будет включать питание и проживание в нормальном отеле египетского курорта до 5-7 суток, иногда вместе с перелетом.

египет2.jpg

В Египте распространены трех и четырех звездные отели с услугой «все включено». Отели строятся в таких архитектурных стилях, что искусственные бассейны дополняют пейзажи моря. Туризм – один из основных доходов бюджета этой страны, потому к развитию этой сферы прилагается все больше усилий. События 2013 года, когда группа военных свергла правителя Муххамеда Мурси, немного отпугнуло туристов ехать в эту страну. Но сейчас особое внимание страны уделяется повышению безопасности туристов. В районах туристических курортов почти не бывает террористических или военных действий, они происходят в таких городах как Каир, Александрия.

египет3.jpeg

Одна из самых больших достопримечательностей Египта - это конечно же необычное своей красотой и уникальностью Красное море. Считается что это одно из самых древних и самых соленых морей в мире. Красным оно называется из-за того, что в нем есть красные водоросли и при закате в нем отражаются красные горы. На самом деле вода в море очень чистая и прозрачная, а не красная. В нем очень соленая вода, на ней можно лежать, не прилагая никаких усилий. Из-за большого количества соли, она оседает на прибрежных породах и подводных камнях, образуя мелкие кристаллы. В красном море много кораллов и разноцветных рыб, потому оно пользуется популярностью у дайверов.

Рейтинг@Mail.ru