Легендарный город инков в Перу - Мачу-Пикчу!

В Перу находится легендарный и загадочный город инков, который носит не менее загадочное название - Мачу-Пикчу, что в современном переводе означает старая гора. Название это придумано европейцами, а не инками.

Здесь жили инки в 16 веке, а затем, куда - то бесследно исчезли ровно через 100 лет. Город был открыт сравнительно не так давно, в 1911 году, американским ученым. Причем цена этого открытия была всего 30 американских центов, местный мальчик показал ученому этот город за такую мизерную плату.

gorod-inkov.jpg

Туристов на Мачу-Пикчу стали пускать сравнительно недавно, приблизительно 30-35 лет назад. Билет в давний заброшенный инками город, стоит не дешево, около 90 долларов. Но если вы уже попали в Перу или другую страну Южной Америки, то нужно обязательно побывать на Мачу-Пикчу. Этот древний город даст Вам возможность почувствовать себя на границе времен. Сейчас этот город под охраной ЮНЕСКО, и для его сохранения на Мачу-Пикчу пускают только до 2500 тысяч туристов в день. Потому билет сюда надо бронировать заранее.

gorod-inkov1.jpg

Город-загадка "Мачу-Пикчу" сегодня - это один из самых уникальных и удивительных городов мира, который построен на горе, почти между облаками. Находится на высокой горе, и состоит из множества сооружений, храмов, в большинстве из которых по три окна. Каждое сооружение состоит из камней, которые просто крепятся друг на друге собственным весом. Между камнями нет щелей, чтобы засунуть даже монетку, настолько точно они вытесаны. Причем инки были отличными сейсмологами, это место постоянно подвергалось землетрясениям, а постройки стоят до наших дней.

До сих пор не понятно предназначения города, то ли его построили для обучения детей, то ли для того, чтобы в нем жили жрецы. При исследовании археологами были обнаружены целых 173 скелета, из которых 150 скелетов было женского пола. Золота и драгоценностей не было обнаружено. Предполагается, что инки ушли и забрали их с собой. Напротив города Мачу-Пикчу на другой скале расположено тоже множество сооружений. Не понятно, как там могли что-то построить, если туда даже добраться очень затруднительно. Также как и на Мачу-Пикчу взобраться достаточно проблематично. Самый дешевый и простой способ - добраться на поезде. Он проходит мимо таких пейзажей, что просто не оторвать глаз. По пути к горе Мачу-Пикчу текут бурные реки, с шумом и грохотом переливаясь через каменные валуны. Можно добраться также и автомобильным транспортом.

Огромное желание многих туристов это пройти путь пешком и добраться до города инков по тропе инков, которая построена самими инками, но добираться по ней придется около 4 суток. В 2011 году праздновалось 100-летие, от официального дня открытия города Мачу-Пикчу. Американец, который открыл город Мачу-Пикчу, вывез много старых артефактов из древнего города. Долгое время велись переговоры по возвращению артефактов из Америки в Перу, и в 2011 году около 4000 артефактов древнего города вернулись в Перу.

Рейтинг@Mail.ru