Папуа Новая Гвинея

Новая Гвинея - это превосходный остров, который считается на сегодняшний день, вторым по величине после Гренландии, расположенный между Австралией и Японией.

Заселение острова людьми произошло еще до нашей эры. В 18-19 веке путешественники с Западной Европы обнаружили остров и колонизировали. С тех пор Новая Гвинея принадлежала уже и Японии и Норвегии, а также Австралии.

papua.jpg

Коренное население папуасы составляет основную часть населения Новой Гвинеи. Цивилизация на этот остров пришла не так давно, есть места, куда она не дошла до сих пор. Наряду с тем, что в Папуа Новой Гвинее есть достаточно приличные курорты, там есть и земли где живут папуасы, не видевшие за всю жизнь мыла и зубной щетки. Туристический бизнес не сильно развит в Новой Гвинее, не смотря на обилие чудных пляжей и бирюзовой воды, из-за того, что в Новой Гвинее часто бывают землетрясения и цунами. Остров находится, согласно метеорологических данных, в сейсмически активной зоне, к чему обычно привыкли коренные жители. Но только тут можно увидеть первозданную природу.

papua1.jpg

В 2005 году в Новой Гвинее был обнаружен «Эдемский сад», который занимает площадь примерно 300 тысяч километров, где никогда на эту землю не ступала нога человека. Американские исследователи обнаружили много неизвестных видов растений и необычных животных. Столицей Новой Гвинеи, является Порт-Морсби очень отличается от современных развитых столиц, там всего пара улиц, но есть своя инфраструктура и органы управления. В связи с колонизацией Гвинеи европейцами большинство населения стало христианами, но есть и много папуасов, которые придерживаются старых верований, живут в племенах и проводят свои древние обряды. Существует мнение, что до недавнего времени в Папуа Новой Гвинее жили племена каннибалов, которые ели людей. Множество племен Новой Гвинеи в наше время ориентированы на туристов, и раскрашивают себя, проводят древние обычаи только в целях получения денег от них. В дальних же джунглях можно найти папуасов, которые живут на деревьях. Они очень далеки от цивилизации, строят свои дома на деревьях, и всю жизнь там живут со своими семьями. Чтобы туда добраться, обязательно нужен проводник, да и плыть по реке придется около от5 до 6 часов. В джунглях Новой Гвинеи нужно быть очень осторожными, так как там много не известных нам ядовитых насекомых и змей. Папуасы племен Новой Гвинеи ходят почти голыми, мужчины в катеках, а женщины в юбках из растений. Питаются они тем, что поймают в джунглях. Более развитые племена Новой Гвинеи занимаются сельским хозяйством, а также выращивают свиней. Папуасы с недоверием относятся к современной еде, жарят мясо свиньи по старому обычаю в яме с углями. Режут мясо на куски, в яме разводят огонь, а когда огонь уже угасает и остаются угли, туда складывается мясо, накрывается листами папоротника сверху. Таким образом мясо тушится до готовности.

Папуа Новую Гвинею будет интересно посмотреть людям активным, и ценящим что-то новое и экзотическое. Для тихого семейного отдыха в эту страну приезжают редко, несмотря на отличный климат и океан.

Рейтинг@Mail.ru