Отдых в Акапулько будет безопаснее

Отдых в Акапулько будет безопаснее

Власти популярного мексиканского курорта Акапулько решили повысить уровень безопасности. Теперь в ночные часы город будет охранять федеральная полиция Мексики.

Она была создана в 1998 году для борьбы с криминальными элементами на всей территории страны. В 2008 году федеральная полиция была реформирована, и основной ее целью стала борьба с наркокартелями и организованной преступностью.

В настоящее время ее численность превышает 40 тысяч человек, сообщает РИА "Новости". Вместе с армейскими частями, федеральная полиция является одой из основных сил, участвующих в объявленной в 2006 году президентом Фелипе Кальдероном войне организованной преступности. По последним данным, эта война унесла за последние пять лет более 47,5 тысячи жизней.

С августа прошлого года Акапулько стал ареной кровавой борьбы различных наркокартелей. Счет убитых в городе идет на десятки человек. В сентябре 2011 года армейские подразделения и полиция были вынуждены взять под контроль даже местные школы, после того как учителя отказались проводить занятия из-за постоянных угроз расправы над ними со стороны бандитов.

Федеральная полиция возьмет на себя работу в прибрежных районах Акапулько с 20:00 до 8:00, а муниципальная полиция, которая ранее патрулировала город в ночные часы, будет переведена на более отдаленные от туристических центров участки.

Рейтинг@Mail.ru