Ниагара - водопад мечта туриста!

niagara1.jpgНиагарский водопад можно назвать самым уникальным водопадом мира, потому его признали одним из чудес света. Этот водопад считается самым мощным во всей Северной Америке, через него проходит больше всего тонн воды, хоть и не самый высокий по сравнению с другими водопадами. Ниагарский водопад разделяет две страны - Америку и Канаду, и есть даже место где поток воды разделяется - на канадский и американский. Водопад состоит из трех мест, где падает вода, два ровных и широких, и одно в виде подковы. Первые два принадлежат Америке, а водопад в виде подковы Канаде.

Разделяет их несколько метров. Водопад образовался в результате того, что в него стекают 4 озера, лежащие выше - Верхнее, Эри, Мичиган и Гурон. На пути всей этой воды порог, высотой 50 метров. Годами, несясь на большой скорости, и падая с этой высоты, вода обтачивает по пол метра порога в год. Так что, получается, водопад каждый год отступает назад. С таким темпом, есть все шансы, что скоро весь водопад в виде подковы уйдет на территорию Канады. Ниагарский водопад, самое посещаемое место в мире по количеству туристов.

Здесь их бывает по 15-20 миллионов человек в год. Из-за туристов в этом месте развилась целая туристическая инфраструктура. Есть Ниагарский ботанический парк, отели, оранжереи. Много достопримечательностей могут посетить туристы и в зимнее в время. Тем более, что этой зимой 2014 их было много - все съехались посмотреть, как водопад замерз.

Последний раз он замерзал почти 100 лет назад. Здесь есть Ниагарская консерватория бабочек, где находятся тысячи тропических бабочек в подходящем для них тропическом климате.

niagara2.JPG

Но самая главная достопримечательность, конечно же - водопад. На него удобно смотреть с Радужного моста, который находится в нескольких метрах ниже от самого водопада. На радужном мосту всегда собирается много туристов, кажется, что до вершины водопада рукой подать. Можно подплыть прямо к самому Ниагарскому чуду на лодке. Надо учитывать, что в этом мероприятии вы промокнете полностью и промокнет ваша электроника.

Так что в эти поездки можно брать только видео и фото камеры, защищенные от воды в специальном чехле. Ночью на Ниагарском водопаде устраивается световое шоу. Водопад сверкает всеми цветами радуги в определенном ритме. Добраться до Ниагарского водопада, можно как из Америки, так и из Канады. Как из Торонто, так и из Буффало выйдет около часа езды. Даже само название «Ниагара», означает «раздвоенная земля», что и соответствует действительности.

Рейтинг@Mail.ru