ЮАР и Мыс Доброй Надежды!

ЮАР звучит в полном переводе и считается Южно Африканской Республикой, находится она на самом южном "побережье" африканского континента, отчего в общем-то и произошло ее название.

Страна не сильно привлекательна для туристов, богата на флору и фауну, в связи с тропическим климатом. Эта страна считается самой богатой среди других африканских стран, но в то же время беднее стран Европы и Америки. ЮАР как и большинство африканских стран, была колонизирована западной Европой, а точнее Норвегией. Благодаря этому здесь уровень развития выше, чем в европейских странах. После того, как в ЮАР началась политика, направленная на дискриминацию черных, эта страна стала неспокойной. И хотя все содружество Европы было недовольно политикой ЮАР и утеснением черных, это продолжалось длительное время до тех пор, пока чернокожие не начали отвоевывать свои права не совсем законными методами. Начались массовые грабежи и побои белых, из-за чего много белых с этой страны уехало. Сейчас это многонациональная страна, где население состоит из черных, белых и азиатов, но при этом они ведут тихую вражду между собой. Былые стараются не попадать в района где живут черные, а черные стараются избегать районов проживания белых.

Стана насчитывает около 50 миллионов человек, 3 миллиона из которых живут в Кейптауне. Кейптаун один из самых больших городов Африки. По территории ЮАР протекают две реки - Лимпопо и Оранжевая река. Река не зря называется оранжевой, так как из-за ила она оранжевого цвета. Она считается самой длинной рекой Африканского континента и является источником пресной воды для ЮАР. Знаменита эта река тем, что на ней расположен огромный 146 метровый водопад. Оранжевая река не является судоходной, на ней стоят гидроэлектростанции для обеспечения страны электричеством. Также эта река богата на алмазы.

mis_nadegdi2.jpg

Красивейшим местом на территории ЮАР можно назвать Мыс Доброй Надежды. Сюда часто приезжают туристы, сделаны специальные туристические аллейки, пройдясь по которым можно увидеть океан с высоты скал. Хотя мыс не является крайней южной точкой Африканского континента, он все же выступает на много метров в океан. Мысом доброй надежды он назван несколько парадоксально, так как в этом месте раньше гибло большое множество кораблей. Этому способствовали постоянные бури и ветер на этом месте, а также подводные скалы. Сейчас корабли имеют современное оборудование, потому крушений стало меньше.

Многие туристы едут в ЮАР ради охоты, там водится множество диких животных - тигры, львы, крокодилы, и хотя большинство стран борется за права зверей, в ЮАР очень распространено явление охоты на диких животных. ЮАР нельзя назвать современной развитой страной, но в то же время, она опережает много стран по своему развитию.

Рейтинг@Mail.ru