Доминирующие задачи культуристической фармакологии

Предыдущие 10-15 лет можно выделить особенным включением в спорт великого количества допинговых вещей, практикуемых с общеразвивающей целью усиления неспециализированной и специальной физической трудоспособности бодибилдеров и убыстрения восстановления. Культуристическая медицина как раздел атлетической медицины видится на сегодняшний день всецело учредившееся и бурно совершенствующееся движение новой “медицины идеального человека”, целями которой является поправка функционального картины тела полностью здорового человека, который находится восложненных обстоятельствах .

Речь идет о применении лекарственных изделий, помогающих организму выдерживать такие сиутации, как высокая температура и низкая температура, работа в высокогорье и на глубине океана, изнуряющая деятельность астронавта, командира авиадвижения, обезваживание, физические нагрузки и тому подобное.

"Здоровая" фармакология изучает индивидуальности функционирования медикаментозных препаратов при их использовании не больными тренирующимися индивидумами в обстоятельствах физической перегрузки. Дело в том, что эффекты и характерности употребления крупного числа применяемых в спортивной медицине лекарственных изделий очень отличаются от изученых в больничной фармакологии, созданных для нездорового индивидума (при этом не находящегося в условиях высокоинтенсивной миотический работы). Законы и достижения “обычной” медицины не могут быть, таким способом, автоматически перемещены на тренирующихся людях, даже при употреблении спортсменами “простых” (лечебных) средств из медикаментозных магазинов.

Рейтинг@Mail.ru