Пять основых видов торгового оборудования, применяемые в маркетах

Торговое оборудование включает большой набор модификаций устройств для торговли - стеллажные конструкции, торговые столы, столы кассира, коммерческий холод: бонеты, горки, витрины, холодильные шкафы, кассы, покупательские корзинки сигаретные диспенсеры, распродажные столы, металлические шкафы, штанги, - используемые в магазинах всех разновидностей торговли и любой торговой площади.


Столы кассира - это, обычно, столы из металла производимые для создания рабочей зоны кассира супермаркета. На кассовом столе располагаются все разновидности расчетно-кассовых и периферийных систем: сканеры, pos-системы, денежные ящики, фискальные регистраторы, контрольно-кассовые машины, дисплеи покупателя, детекторы валюты. Хороший кассовый бокс непременно имеет заложенную в конструкцию возможность интергации с электронными системами с целью обустройства эффективного, функционального, удобного рабочего места продавца. На отечественном рынке продаются боксы отечественных и иностранных компаний, любой из которых производит от 50 до 200 моделей разнообразного предназначения, ценовой категории, размеров, функциональности в стандартной цветовой гамме.


Торговое холодильное оборудование производится для кратковременного хранения и активной реализации товаров в требуемом температурном режиме. Как правило, это наиболее затратная составляющая супермаркета и самая затратная в процессе эксплуатации, так как непрерывно потребляет электричество. Для минимизации текущих затрат производители холода разрабатывают и внедряют технологии электро- и холодосбережения. Охлаждаемые витрины подразделяют на морозильные, используемые для обеспечения сохранности и сбыта продуктов глубокой заморозки: овощей, пельменей, мороженого, мяса, рыбы, полуфабрикатов, и среднетемпературные, выпускаеые для реализации гастрономии, напитков, кондитерских изделий, салатов, мяса, сыров, рыбы, молочных продуктов и т.д. Торговые стеллажи из металла - самая распространенная группа оборудования для торговли. Они выделяются минимальной площадью размещения и большим объемом выставленного товара. Получается это за счет вертикального расположения уровней выкладки. Первостепенным преимуществом стеллажей является значительные разрешенные нагрузки.


Тележки для магазинов и покупательские корзинки - постоянные элементы современной розничной торговли. Наряду со стеллажными системами имеют место в той или иной форме в большинстве магазинов различного вида. Тележки покупателей и корзины покупателей обеспечивают комфорт клиентов в процессе переноски понравившихся продуктов. Без них проблематично вообразить продуктовый супермаркет или гипермаркет DIY.

Рейтинг@Mail.ru